22/09/202110h09
  • 22/09/2021
    POR: Imprensa
    0

O Criciúma conquistou sua primeira vitória na Copa Santa Catarina. Na noite desta quarta-feira (22/09), o Tigre enfrentou o Juventus no estádio João Marcatto, em Jaraguá do Sul, no norte do estado, e venceu o adversário pelo placar de 2 a 0 com gols de Renan Areias e Silvinho. O confronto foi válido pela 2ª rodada da competição estadual.

Com o resultado positivo, o Criciúma soma os 3 primeiros pontos na classificação. O Tigre volta a campo pela Copa Santa Catarina na próxima quarta-feira (29/09) contra o Caçador. A partida ocorre às 20 horas no estádio Carlos Alberto Costa Neves, no meio-oeste catarinense.

Pelo Campeonato Brasileiro da Série C, o Tigre, que já garantiu a classificação para a segunda fase com os 30 pontos somados no grupo B, enfrenta o Figueirense no próximo sábado (25/09) pela última rodada da primeira fase. A partida será disputada às 17 horas, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis.

Assim como na estreia, o Criciúma foi comandado pelo auxiliar técnico Luciano Almeida. O Tigre teve boas chances de gol na primeira etapa, mas esbarrou na defesa adversária. No segundo tempo, o Criciúma veio disposto a buscar o marcador e fez com Renan Areias, que havia acabado de entrar. Após boa jogada pela esquerda, Helder cruzou, Dudu Figueiredo deixou passar e Renan chutou colocado. Nos minutos finais, Silvinho finalizou com força e ampliou.

Silvinho e Renan Areias marcaram os gols da vitória do Tigre. Foto: Celso da Luz/ Assessoria de imprensa Criciúma E.C.

COPA SANTA CATARINA

A competição estadual deste ano conta com oito equipes: Criciúma, Avaí, Caçador, Figueirense, Hercílio Luz, Joinville, Juventus e Marcílio Dias. O campeão do torneio, com final prevista para o dia 28 de novembro, garante vaga na Copa do Brasil de 2022.

A forma de disputa é em turno único, com jogos todos contra todos. Os quatro melhores colocados ao final da primeira fase avançam às semifinais, que serão decididas em jogos de ida e volta, assim como a final. No mata-mata, os times com melhor campanha jogam por resultados iguais.